|
Как научиться оптимизировать сайты?
|
|
| Elizabet_Bathory | Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:46 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| У меня глобальный вопрос. Очень хотелось научиться, на прошлой работе даже дошло до отправки меня на курсы по SEO, но кризис, и дело это накрылось бардовой шляпой. Я занималась продвижением, но сама чувствовала - немного не то. Есть какой-то универсальный секрет увеличения ТИЦ и PR и продвижения в верхние строчки? Что я делала? Регистрировала в каталогах, писала пресс-релизы, статьи. Проверяла статистику. Вписывала теги. Даже, одно время, доверили Яндекс директ. Быть может есть какая то специализированная литература? Программы? Буду рада любым советам. И вот ещё, как потенцильному работодателю давать информацию о реализованных проектах? В какой форме, чтобы сразу и наповал =)
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:46 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Ух, сколько вопросов!)) И это правильно!.. ЕСть множество секретов и способов увеличить ТИЦ сайта. (Только стоит ли зацикливаться на ТИЦ)? ТИц, хочу заметить, не влияет на положение сайта в выдаче. Основные приемы увеличения ТИЦ: 1) Регистрация в каталогах 2) Обмен ссылками и их покупка 3) Уникальность контента сайта. Quote (Elizabet_Bathory) Быть может есть какая то специализированная литература? Есть, очень много. Но выбирать нужно очень аккурано советы от туда.
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Пятница, 16.01.2009, 20:04 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Quote (Elizabet_Bathory) Программы? в основном, программы направлены на регистрацию в каталогах... Есть множество вариантов авторегистраций, но не буду об них говорить, потому что выхлоп с лучших автопрогонов будет 10-20 ТИЦ с апа... Гораздо эффективней - ручная регистрация. (На нее затратишь больше времени, но выхлоп будет пропорционален работе!) Правильно выбирайте каталоги: черные/белые... Регистрация в ченых каталогах может привести к вечному бану поисковиком!))
|
| |
|
|
| nick-name | Дата: Пятница, 16.01.2009, 22:15 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Какие советы можешь дать по оптимизации кода сайта? Какие нибудь хитрости расскажешь?
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:07 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| nick-name, для начала: SEO для новичков А далее надо разбираться уже с каждым. SEO - это почти наука... Хотя ничего супер сложного в ней нет... Главное - это оптимизация инфы сайта... Но оптимизация не прокатит без рекламы!.. А вот уже реклама - это вторая стадия SEO. Регимся в каталогах, досках объявлений... Не забываем социальные сети...
|
| |
|
|
| nick-name | Дата: Суббота, 17.01.2009, 11:48 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| За сколько примерно времени можно новый сайт, скажем IT тематики, сделать приносящим доход? Пускай и мизерный. Если время на сайт одни человек будет уделять часа 2-3 в день.
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Суббота, 17.01.2009, 12:26 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| nick-name, ну смотря какой человек будет уделять время...))) И Фактор удачи тоже играет роль... Выбор хостинга является одним из критериев скорости развития сайта...
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Суббота, 17.01.2009, 12:41 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| nick-name, скажу так... когда работает команда над сайтом, доход может пойти с первого-второго месяца развития сайта))
|
| |
|
|
| nick-name | Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:14 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Подумываю над созданием своего сайта, вот только не знаю с чего начать и стоит ли вообще за это браться. Каковы вложения на сайт могут быть? Без учета хостинга и создания самого сайта. Сайт на cms сам посажу.
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:17 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| nick-name, чем больше вложений, тем меньше сроки)) Минимальные вложения все-таки требуются... 30$ - и в принципе копеечку с сайта можно иметь))) Но это срок надо выдержать.. А что касается уменьшения срока, то это уже зависит от тематики сайта... И прочих причин. Если есть идея, то опиши ее.. Могу подсчитать вложения и сроки... Реализовать систему наполнеия контентом.
|
| |
|
|
| nick-name | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:27 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Хочу создать сайт по аквариумистике либо сайт женской тематики. Но это еще не точно, просто мыслишка.
|
| |
|
|
| wuch | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 00:02 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| на что именно потратятся эти 30$ ? Как отличить белый каталог от черного? Как поисковик отличат руками я вбивал инфу в каталог или с помощью спамилки? Какую- все-таки литературу поосоветуете по СЕО? Фух 
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 07:27 | Сообщение # 13 |
|
Admin
| nick-name, маловато инфы для создания сайта..))) Надо пополотнее подумать.. wuch, Quote (wuch) на что именно потратятся эти 30$ ? смотря куда направить бюджет... я бы советовал истратить на регистрацию в белых каталогах (оплатить много работы людям) Quote (wuch) Как отличить белый каталог от черного? При регистрации в черном каталоге, от Вас требуется обратная ссылка. Белые каталоги регисрируют Ваш сайт, лишь предлагая по желанию разместить на Ваших страницах ссылку на себя.. В принципе, если немного схитрить, то и регистрация в черном списке каталогов будет безвредна... Quote (wuch) Как поисковик отличат руками я вбивал инфу в каталог или с помощью спамилки? Никак Поисковик увидит везде одинаковую инфу...НО его это не смутит.... Авторегистрации не поэтому не дадут нужного эффекта. Авторегистрации - это не оч надежный способ истратить средства. То есть, вы получите файлик с кучей обратных ссылок... разместите его... А из 2000, которые вам обещют, только 200-300 каталогов Вас рагегистрируют... Quote (wuch) Какую- все-таки литературу поосоветуете по СЕО? Книжек по SEO не встречал... Да собственно не искал.. .Все пробовал, изучал...))) Где-то находил... где-то читал... Quote (wuch) Фух
|
| |
|
|
| wuch | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 10:19 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Спасибо. Теперь ещё вопрос - где всять список белых каталогов?))) Добавлено (18.01.2009, 10:19) --------------------------------------------- Спасибо. Теперь ещё вопрос - где всять список белых каталогов?)))
|
| |
|
|
| xakezcorp | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 15:46 | Сообщение # 15 |
|
Admin
| Quote (wuch) Теперь ещё вопрос - где всять список белых каталогов?))) ха!.. Классный вопрос... я себе его тоже задавал... Но.. Нормальный список никто предложить не мог... Из сотни-двух несколько действительно оставались белыми. Так вот... Базу белых каталогов в готовом виде никто и никогда не предоставит...
|
| |
|
|